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sexta-feira, 18 de maio de 2012
Medalhão de filé mignon ao molho de gorgonzola
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon – aproximadamente 110 gramas cada um.
8 batatas médias
150 gramas de queijo gorgonzola
150 ml de creme de leite
100 ml de leite
Salsinha picada misturada com azeite
Azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal
Forma de preparo
a) Corte as batatas em quatro partes, cozinhe-as e depois as doure numa frigideira com um pouco de azeite. Se preferir deixe-as com a casca. Corrija o sal e reserve.
b) Misture numa vasilha o queijo gorgonzola, o leite e o creme de leite, e aqueça tudo numa frigideira em fogo brando, até começar a derreter o queijo. Reserve.
c) Salgue, sele e doure os medalhões dos dois lados numa frigideira grande com um pouco de azeite. Adicione 50 ml de vinho tinto ou branco se desejar mais umidade e um filé mais ao ponto. Importante a carne não estar gelada, mas a temperatura ambiente. Reserve.
Montagem do Prato
Num prato coloque os medalhões de um lado, as batatas de outro e entre eles ou sobre o medalhão espalhe o creme de gorgonzola. Dê uma cor ao prato espalhando uma colher de salsinha no azeite sobre as batatas. Sirva imediatamente.
Observações
Enquanto a carne é finalizada aqueça o creme de gorgonzola e as batatas, para que nada seja servido frio. As batatas podem ser mantidas no forno pré- aquecido enquanto o prato é finalizado.
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