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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Você sabe a qual a importância da umidade para o vinho?



A importância da umidade na hora de guardar o vinho é frequentemente subestimada. Ela deve encontrar-se entre os 75% e os 85%. Se não houver vapor de água suficiente na atmosfera, a u
midade irá evaporar-se das rolhas e, tornando-se secas, começam a deteriorar-se e deixam de conseguir impedir que o perigoso oxigênio entre no vinho. Por esta razão, os vinhos guardados em atmosferas muito secas amadurecem muito mais rápido e nem sempre bem.

Uma alta umidade conserva as rolhas, mas pode permitir que se desenvolvam bolores na sua superfície exposta. No entanto, enquanto nenhum vinho escapar entre a rolha e o gargalo, o bolor não deverá afetá-lo.

Os lugares para armazenarem os vinhos costumavam ser péssimos para os rótulos das garrafas, que muitas vezes se descolavam, decompunham-se ou tornavam-se ilegíveis. No entanto, os rótulos modernos são impressos em papel especial e raramente são afetados pela umidade.









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