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quinta-feira, 12 de julho de 2012

Harmonização fondue e vinho


 Este ano o início do inverno está mais rigoroso e a harmonização de vinhos com fondue é buscada constantemente. Entretanto, no mundo cheio de regras dos vinhos a insegurança de não combinar os sabores está presente com a variedade de ingredientes. Por isso, nós dos Vinhos de São Roque elaboramos algumas dicas simples para auxiliá-los. 



Para queijos o indicado são os vinhos brancos por terem boa acidez, corpo médio, aromas discretos, além de ajudar no combate à gordura do prato.
No caso das carnes recomenda-se tintos por serem mais macios e encorpados. A atenção deve ser frisada no molho escolhido para não ocorrer nenhum desastre, portanto para evitar erros, substitua o óleo por vinho tinto Merlot.
Já os chocolates tem combinação ideal com os espumantes por serem mais frutados e frescos, contrastando com a gordura do cacau.
Esperamos que aproveitem as dicas para reunir os amigos, família ou a pessoa amada e assim aproveitarem uma noite saborosa e divertida.



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