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quarta-feira, 18 de julho de 2012

Você sabe qual é o verdadeiro papel dos taninos?



A espessura relativa da casca da uva tem muita importância na determinação do estilo de vinho resultante, pois é aí que entram os taninos - que são substâncias amargas encontradas na casca de árvores, madeira, em raízes e em algumas frutas e vegetais. Eles são caracterizadas por "amarrarem" a boca.

Os produtores de vinho tinto gostam dos tais taninos, pois são eles que "sustentam" o vinho e o ajudam a envelhecer. Porém, as uvas precisam estar maduras, do contrário, o tanino poderá resultar em vinhos fracos e amargos, que fará você sentir a boca bem "amarrada".

As uvas tintas de casca grossa produzem vinhos estruturados e de cor intensa, com taninos proeminentes, enquanto as tintas de casca fina tendem a produzir vinhos mais leves e frutados. Por isso, muitos produtores combinam uvas distintas para produzirem vinhos com o estilo e corpo desejados.






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